С нами в вашу жизнь вернётся комфорт, чистота и безопасность
Насекомые-это беспозвоночные членистоногие животные подтип трахейнодышащих. Тело насекомых покрыто хитинизированной кутикулой, образуя три отдела тела: голова, грудь и брюхо.
Бабочки;
Божьи коровки;
Пчёлы;
Осы;
Стрекозы;
Кузнечики;
Мухи;
Комары;
Муравьи;
Тараканы;
Блохи;
Вши.
Какова среда обитания насекомых?
Насекомые населяют всю территорию нашей планеты. Они расположились даже в труднодоступных места и уголках природы. Их можно встретить как на земле, так и под водой, и даже в воздухе, в горах и в пустыне. А паразитические насекомые могут жить даже на животных другого вида. Многообразие растительного мира служить для насекомых укрытием и пропитанием.
Что входит в питание насекомых?
Насекомые делятся на три группы:
Хищники. Эти насекомые могут поедать друг друга или другие виды насекомых.
Фитофаги. Такие насекомые могут поедать различные части растения: семена, листья корень.
Падальщики. Они едят остатки животных или растений.
Но также некоторые насекомые, такие как бабочки, клопы, комары-они питаются кровью.
Каковы принципы размножения насекомых?
Насекомые размножаются половым диморфизмом. Это значит, что по внешнему виду можно отличить самку от самца. Например, самки бабочки не меняют окрас крыльев, поэтому их трудно отличить от самцов. Различить особь по полу можно по некоторым признакам:
Особенность поведения насекомых
Звуковые и световые сигналы
Химические способы-выделение феромонов
Богомолы, тараканы и клопы являются низшими насекомыми. Поэтому ни размножаются иным способом. У них происходит неполное превращение. Самец оставляет капли спермы на древесине, а самка специальным половым приспособлением набирает сперму. Другие особи размножаются половым способом, спариваясь.
Клопы-это главных источник паразитизма и переноса всех болезней. Естественно, для человека он несет большую опасность. Клопы могут передать через укус такие за заболевания, как туберкулёз, брюшной тиф, гепатит, сибирская язва и многие другие заболевания.
Многие говорят, что муравьи не могут никак навредить. Но это не так. Муравьи также могут навредить здоровью человека.
Всем известно, что муравьи бегают где хотят. Например, в грязных местах, канализации, мусорке и так далее. После они могут побывать и на ваших продуктах питания. Муравья также являются переносчиками бактерий и микробов. А мы люди сами не задумываясь того, заражаемся.
И также эти насекомые способны пробиваться в нашу технику, тем самым устраивать там замыкания.
Муравьи тоже могут быть агрессивными. Они могут укусить маленького ребенка, а после, у него появится аллергическая реакция, зуд.
Клещи. Они также являются переносчиками всех заболеваний и инфекций. Клещи являются сосущими животными. Они впиваются под кожу человека и высасывают из него кровь.
Какую заразу могут переносить насекомые?
Болезнь Лайм;
Лейшманиоз;
Кожный лейшманиоз;
Кожно-слизистый лейшманиоз;
Висцеральный лейшманийоз;
Сонная болезнь;
Болезнь Шагаса;
Тиф;
Пятнистая лихорадка Скалистых гор.
Пауки; Жужелицы; Сверчки; Книжная вошь; Ковровый клещ; Темнокрылый комар; Пайк-плевай; Моль платяная; Мокрицы; Оса-паразит (наездник);
Муравьи;
Серебрянка (обыкновенная чешуйница);
Тараканы;
Паук-сенокосец;
Мухоловка.
Почему насекомые появляются в доме?
Вы могли принести их с улицы. Насекомые могли зацепиться на вашу одежду и перебраться вместе с ней к вам домой. Если это одиночная особь без самки, то особой опасности нет. А если это самка, то она может быстро развить колонии у вас в квартире или доме.
Миграция. Насекомые могли мигрировать с неблагоприятных условий к вам в дом.
Вы оставляете крошки на ночь. Насекомые могут почуять легко доступную еду у вас на полу, а после могут и вовсе поселиться у вас.
Уничтожение насекомых - дезинсекция, начинается с того, что нужно создать максимально неблагоприятные условия для жизни насекомых. Если повезёт, то они сами могут убежать и найти новый дом. А что если нет? Тогда делаем следующее:
1. Убираем весь доступ к воде. Не должно нигде быть протечек и мокрых мест.
2. Убираем все крошки. Важно чтобы у насекомых не было доступа к еде. Также убираем все продукты в контейнеры.
3. Устраняем все щели. Необходимо заделать все дырки и щели, чтобы у новых вредителей не было места, откуда пробраться в дом.
4. Установить сетку на окна. В тёплый сезон проветривать комнаты следует с использованием противомоскитной сеткой.
5. И в конце, нужно найти большое скопление насекомых и воспользоваться химическими средствами для уничтожения их. Приобрести такие средства можно в любом магазине.
Средства от насекомых:
Ловушки;
Ядохимикаты;
Аэрозоль.
Как предотвратить появление насекомых?
Чаще устраивать генеральные уборки;
Убрать весь доступ к еде;
Заделать все щели и дырки.
Чтобы не навредить урожаю, можно воспользоваться народными методами.
Например, приготовить настой валерианы или другим пахучим растением. После этого опрыскиваем грядки. Также можно воспользоваться поваренной солью, древесной смолой.
Еще устранить насекомое можно очень просто. Стоит обеспечить хорошее прогревание и проветривания грядок. И также можно воспользоваться витамином В5, триходермин, азофит.
Избавиться от капустной мухи можно, опыляя огород табаком с известью или нафталином. А также делать окучивание, поливать грядки нашатырным спиртом.
Можно применить еще один способ, с помощью бордоской жидкости или известью молока.
Какие методы используют организации по борьбе с насекомыми?
Уничтожение тараканов, муравьев, клопов и прочих вредных насекомых проводится с использованием ядохимикатов, которые не опасны для здоровья человека или специальных ловушек.
Какие способы уничтожения насекомых применяются?
В профессиональной обработке применяется ядохимикаты. Их могут использовать лишь специально обученные люди. Если вы хотите самостоятельно избавиться от вредителей, то можно воспользоваться народными или химическими методами. В любом случае, если вы заметили с своем дом нежелательное насекомое, уничтожение его следует начать незамедлительно.